Яблочный Уксус 1л
Яблочный Уксус 1л Добавить в избранное
Добавить к сравнению
Рейтинг:
Средняя оценка: 3 Голосов: 1
900 руб
Временно отсутствует

Состав: органический нефильтрованный яблочный уксус.
При производстве уксуса использовались сладкие сорта яблок, родниковая вода и натуральный домашний мёд. При выращивании яблок не использовались химические удобрения и пестициды.
Упаковка: стекло

Натуральный домашний яблочный уксус имеет много оттенков: различные цвета — это нормально. Допустим естественный осадок.
Органический яблочный уксус производится без каких-либо химических веществ, добавок и консервантов.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС НА МЕДУ (4,5%).

  • Обладает богатым ярким вкусом и питательной ценностью, по цвету и насыщенности схожий с яблочным соком.
  • Натуральный, органический, нефильтрованным, непастеризованным продукт.
  • Приготовлен путём естественной ферментации (брожения) перемолотых домашних яблок, мёда и родниковой воды.
  • Состав: домашние яблоки, целебный мёд, родниковая вода.
  • Важнейшие вещества и витамины:
  • Макроэлементы:
  • Калий, K - 73 мг,
  • Кальций, Ca - 7 мг,
  • Магний, Mg - 5 мг,
  • Натрий, Na - 5 мг,
  • Фосфор, P - 8 мг.
  • Микроэлементы:
  • Железо, Fe - 0.2 мг,
  • Марганец, Mn - 0.249 мг,
  • Медь, Cu - 8 мкг,
  • Селен, Se - 0.1 мкг,
  • Цинк, Zn - 0.04 мг.
  • Усвояемые углеводы:
  • Моно- и дисахариды (сахара) - 0.4 г,
  • Глюкоза (декстроза) - 0.1 г,
  • Фруктоза - 0.3 г.
  • Витамины: А, В, С, Е, провитамин А (бета-каротин), витамин Р (Рутин).
  • Кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, аскорбиновая, щавелевая, пропановая, молочная.
  • Пектин и ферменты (энзимы), 26 ценных аминокислот, дубильные вещества.
  • Пищевая ценность (на 100г.):
  • жиры — 0,00 г, белки — 0,00 г, углеводы — 0,93 г, вода — 93,81 г.
  • Энергетическая ценность: 21 кКал.

12 ПРИЧИН ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА:
-Улучшает функционирование мозга, обеспечивает питание всей нервной системы, входит в состав нервных оболочек;
- Снижает ожирение печени;
-Нормализует уровень холестерина и жирных кислот в крови;
- Повышает способность к усвоению витаминов А, D, Е, К в кишечном тракте;
-Выводит шлаки, обеспечивая очищение организма и снижение веса, является обязательным дополнением к антицеллюлитной программе;
-Способствует секреции желудочного сока и пищеварительных ферментов, повышает аппетит, нормализует пищеварение, препятствует развитию дисбактериоза;
-Стимулирует работу почек;
-Препятствует развитию остеопороза;
-Нормализует венозное кровообращение за счёт повышения эластичности сосудов;
-Помогает при воспалительных процессах в ротовой полости и горле;
-Благоприятно воздействует на состояние кожи;
-Улучшает общее самочувствие, тонизирует.

Рекомендации по Применению

Домашний нефильтрованный яблочный уксус – замечательный продукт для кулинарии и уникальное средство народной медицины.
В натуральном сыром яблочном уксусе сохраняются и даже преумножаются ценные свойства сырых яблок!
Хорошо взболтайте перед использованием. Используйте в салатных заправках, маринадах, соусах, напитках и при мариновании.
Для поддержания потребности организма в минеральных веществах:
Взять 1-2 ч.л. натурального яблочного уксуса и 1-2 ч.л. хорошего меда, размешать всё в стакане воды.
Принимать в зависимости от потребности и тяжести умственной и физической нагрузки, от 1-го до 3-х раз в день, минут за 15-30 до еды.
В уксусе находятся все минеральные вещества из яблок, а в меду - все минеральные вещества из нектара и пыльцы цветов.
Курс приёма 30 дней, затем перерыв минимум 10 дней.

Срок хранения: 3 года при температуре от +5 до +35 градусов, относительная влажность воздуха 80%.
Домашний уксус дольше сохранит свои свойства, если хранить его в тёмном месте, например в шкафчике.
Оптимальной для длительного хранения является стеклянная тара, ведь натуральный уксус разрушительно воздействует на пластик. Он способен растворять его. В процессе этого вредные вещества из пластика попадают в жидкость. Употреблять такой продукт в пищу не стоит. Также из-за большого количества кислот в его составе, нельзя оставлять яблочный уксус в ёмкости из металла. Жидкость быстро окисляет железо и становится непригодной к употреблению.